目前日期文章:201102 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
由於春季氣候忽冷忽熱,是感冒等呼吸系統疾病極為高發的時段,因此除掉日常注意保暖,多鍛煉,保持房間空氣的流通之外,還可以多喝熱飲,抵抗寒流病毒的侵襲。

很多人對冷飲情有獨鍾,尤其是年輕人,哪怕在氣溫較低的冬、春季節,也不太喜歡喝熱飲。其實,從生理角度來講,人體內比較喜歡溫暖的環境。有一個溫暖的"內環境",氣血才會正常運行,把人體所需的營養物質暢通無阻地運送至各組織器官,同時,盡快把體內的代謝廢物排出體外。而如果頻繁、大量攝入冷飲,人體內髒血管會處於相對收縮的狀態,在一定程度上會降低人體的新陳代謝。

此外,常喝冷飲還會傷害人體的胃氣。中醫所講的胃氣,包括人體胃腸道對食物的消化、吸收功能以及人體防御疾病的能力等。胃氣受損後,會引起消化、吸收功能減弱、免疫力降低等症狀,進而引發多種疾病。

shuntong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

人是視覺的攻擊性動物,對金錢、權力、性的看法基本從本能出發,僅有的差異也只是一個機會和膽量的問題。十男九花,沒有錯。可是花心未必意味著付諸行動,把風流當飯吃的人畢竟少數。可如今這個時代在男人的意識深處,愛情不是全部,性的幻想卻在所難免。在一般情況下,一個成熟的男人不會輕易冒險,但在外部和內部條件都許可的情況下,自然就危機四伏了。

1、感情得不到滿足是首因

以為男人偷吃都是為了性,這一說法該打住了,只有8%的男人說欲求不滿是他們出軌的主要原因,而48%男人認為感情上得不到滿足,是他們出軌的首要原因。“我們的文化總是認為,男人用下半身說話。”紐曼說:“但其實男人也是一種感情動物,他們希望自己得到妻子的贊賞,也想要女人們明白他們為了做好一切而付出的努力。”問題在於,男人不像女人,他們很少說出這些感受,所以當你的丈夫需要得到一點肯定的時候,你也許未必能察覺到。“許多男人覺得要求別人的安慰有損男子氣概,因此他們的情感需要常常被忽略,”紐曼說:“但是你可以養成一種在婚姻中互相贊賞、體貼的習慣——並且一旦你做到了,他通常都會配合。”

shuntong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

據國外媒體24日報導,最新研究發現,員工為了迎合顧客和同事而強迫自己微笑,這會令其有一種壓抑感,無益於健康。

一項最新研究認為,工作時強迫自己假笑會導致心情變糟,甚至降低工作效率。而那些因為想到即將到來的假期或與家人度過的難忘時刻而發自內心的開心,露出由衷微笑的人,會對人更熱情,而且工作效率會更高。這項研究與很多公司的規定相抵觸,這些公司要求員工在工作時要始終面帶“由衷的”微笑。他們包括公交公司、商店、銀行僱員和呼叫中心員工,以及其他在工作期間要經常面對顧客的人。

美國密歇根州立大學管理學副教授、首席研究員布倫特·斯科特說:“老闆可能認為讓僱員保持微笑對該組織有好處,然而事實並非如此。為了微笑而微笑,會導致情感耗竭和冷淡,這對組織發展不利。”這項研究成果發表在《管理學會》雜誌上,為了這項研究,斯科特和同事克里斯多佛·巴恩斯對一群公交車司機進行了為期兩週多的追踪調查。他們對錶層動作(或稱假笑)和深層動作(或稱積極情緒,通過回想令人愉快的事情或以一種更積極的方式考慮他們當前的境遇產生的愉悅感)的效果進行了研究。

shuntong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

傳統社會有句俗語:丈夫的衣著妻子的臉面。意思是丈夫的衣著形象關系到為妻的責任,丈夫哪怕穿件打補丁的衣服出門,那補丁縫制的水平也透出妻子過日子的能力。說得也是,男主外女主內的舊時代,丈夫在外拋頭露面,人前必須有個光鮮的形象,這番光鮮全憑著賢內助來打理。然而,進入現代社會,男女無所謂誰主外誰主內,這句俗語也可以顛倒過來使用:妻子的衣著丈夫的臉面。筆者有著深刻的感受。

與妻結婚三十載,妻子婚後的衣著基本是我挑選。起初,並未刻意為之。那時在安徽工作,每年攜妻回滬探親,積攢一年的積蓄,必定在上海挑選幾件衣服。妻子是外省人,自己上街路不熟,必要我陪同,既然陪同,自然當起她的服飾“參謀”。回到安徽後,每當妻子新衣上身,必贏得一片喝彩。妻子便得意地告訴同事:“都是我家小姚幫我挑的。”

下班回家妻子臉上還掛著欣喜的神情,這份欣喜便鼓舞著我為妻子的衣著更加上心。我那時在企業搞供銷,時常天南地北地出差,每到一地,辦完公差,第一要務逛商場,每次回家不空手。當然,收獲最大的還是在上海。上海當年領導中國服飾時尚之潮流,南京路上兩大女裝名店“鴻翔”和“朋街”是我光顧最多的商店。記得上世紀80年代中期,上海推出職業女裝,我在“鴻翔”幫妻子挑選了一套黑白小格子相間的花呢套裝裙,妻子穿上走在小縣城馬路上引來一片注目禮。90年代初,上海女性開始流行穿真絲面料的衣裙,我便成了“真絲大王”的常客。選好料子還得在上海找裁縫定制,當地的裁縫沒接觸過此類料子,不敢接活。那些年我掙的那點差旅補助全用到妻子的衣著上。妻子自然成了她那個單位時裝潮流的領銜人物。招來的便是我無窮的代購辛勞,每次出差回上海,托我代購衣服的清單開了長長一串,南京路淮海路上的服裝店幾乎讓我走遍,服裝店營業員見了我這個大客戶殷勤有加。

shuntong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.極品型:有主動剩的,也有被動剩的。如果你有著春春般身材,曾哥般氣質,芙蓉般面容,冰冰般才華,滅絕般秉性,想不剩都難。

2.有財型:儲蓄卡總額近八位數,每月賬單五位數,名片上頭銜是CXO,進出坐駕至少四個圈,連手包和名片夾都是兩個C。

3.有才型:十年前,說人家“白天愁論文晚上愁嫁人”;十年後,說人家“70%潛規則與被潛規則”。人家女博士招誰惹誰了,十年還難擺脫剩女冤名。

shuntong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()