人是視覺的攻擊性動物,對金錢、權力、性的看法基本從本能出發,僅有的差異也只是一個機會和膽量的問題。十男九花,沒有錯。可是花心未必意味著付諸行動,把風流當飯吃的人畢竟少數。可如今這個時代在男人的意識深處,愛情不是全部,性的幻想卻在所難免。在一般情況下,一個成熟的男人不會輕易冒險,但在外部和內部條件都許可的情況下,自然就危機四伏了。

1、感情得不到滿足是首因

以為男人偷吃都是為了性,這一說法該打住了,只有8%的男人說欲求不滿是他們出軌的主要原因,而48%男人認為感情上得不到滿足,是他們出軌的首要原因。“我們的文化總是認為,男人用下半身說話。”紐曼說:“但其實男人也是一種感情動物,他們希望自己得到妻子的贊賞,也想要女人們明白他們為了做好一切而付出的努力。”問題在於,男人不像女人,他們很少說出這些感受,所以當你的丈夫需要得到一點肯定的時候,你也許未必能察覺到。“許多男人覺得要求別人的安慰有損男子氣概,因此他們的情感需要常常被忽略,”紐曼說:“但是你可以養成一種在婚姻中互相贊賞、體貼的習慣——並且一旦你做到了,他通常都會配合。”

2、絕大多數男人出軌時都有負罪感

調查表明,66%的男人出軌時會有負罪感。這個結論有些嚇人:不是只有無恥的混蛋才會偷吃。紐曼指出,實際上68%出軌的男人從未想到過自己會不忠,並且他們幾乎都希望自己沒有偷吃。但顯然,負罪感沒法讓一個男人停止出軌。“男人很擅長把感情分區,”紐曼解釋道:“他們可以克制一種情緒(如負罪感),稍後再處理它。”所以,即便你的丈夫發誓他將永遠忠誠,也別指望那會成真。想要得到理想中的婚姻,必須你倆一起努力,這點非常重要。

3、有過出軌經歷的好朋友會推波助瀾

出軌的男人中,77%擁有一個同樣有外遇的好朋友。與那些會偷吃的朋友混在一起,會使男人覺得這種不忠是一件正常、順理成章的事。他的潛意識告訴自己:我的朋友是個好人,只是碰巧背叛了他老婆,大概再好男人也難免出軌。你很難禁止你的丈夫與“饞嘴先生”來往,紐曼說,但你可以建議他們去一些誘惑較少的地方消磨時間,比如去做運動、去餐館吃飯而不是去酒吧或舞廳。另一種策略:跟那些和你價值觀相近的幸福家庭交朋友,建立社交圈——這將創造出一種保護婚姻的環境。

4、欣賞男人的女人最容易成為其出軌的對象

40%出軌的男人是在工作中結識另一個女人。“通常,他偷吃的對象是辦公室裡欣賞他、尊敬他、對他的努力贊不絕口的女人。”紐曼說。“這就是‘在家要讓他感到有價值’的另一個重要原因。”幸運的是,當你的丈夫在工作中感到過分愜意時,會有明顯的警告信號:如果他過多的贊賞或提及一個女同事,遠多於他提到的男同事,那麼是時候活動下你敏感的觸角——和他界定清楚同事之間交往的尺度了。如果只有他和她,那麼共同工作到很晚是否可以接受?他們可以因為開會便單獨一起旅行嗎?為了討論一個項目而共進晚餐?問問他,如果你和一個男同事做這些事,他感覺如何。

5、男人出軌的對象並非比自己的老婆好

出軌的男人中,只有12%的人認為情婦的身體比自己妻子的更具吸引力。換言之,一個男人並不太會為了從一個更漂亮的女人那兒得到更好的性愛而出軌。“多數情況下,他偷吃是為了填補情感上的空虛。”紐曼說:“他對另一個女人產生感覺,性愛隨之而來。”如果你擔心他不忠,那你應該集中精力使你們的關系更加甜蜜親近,而不是只在意彼此身體上是否滿足、性生活夠不夠新鮮。(但你亦需明白性生活的重要性——這是你的丈夫表達他對你親密和愛的重要途徑,所以,請確定此事在生活中有一定的優先權。)

6、男人出軌前總有一些蛛絲馬跡

出軌的男人中,只有6%的人在認識另一個女人的當天或當晚便於其發生了關系。事實上,73%的男人在認識另一個女人超過一個月之後,才發生出軌。這意味著,你可以在他背叛你之前看到那些警告信息——你甚至能在他出軌之前就預料到此事。注意這些常見的信號:他不在家的時間越來越多、他不再像你求歡、他出差更頻繁、他會掛斷你的電話。你最直接的反應也許是質問他,但大多數男人都會否認,甚至聲稱他想都沒想過要偷吃——尤其是在他和她發生性關系之前。然而,紐曼的建議是,管好你能控制的東西——你自己的行為——帶領你們的婚姻走向更好的境地。

贊賞他時不要猶豫、優先考慮你們在一起的時間、在性生活中更主動些。給他一個把你放在第一位的理由。坦誠的告訴他,你關於你們婚姻的感受(再次提醒,千萬別提起另一個人。)試著告訴他:“關於我們的關系,我覺得我們的正在失去一些重要的東西,但我不想它們就此消失。”同時,堅持密切注意你們的關系,去做那些能夠保持好這段關系的事情。

7、婚姻倦怠期

危險期特征:從體制上說,婚姻有點"鐵飯碗"之嫌,可是現在哪裡還有鐵飯碗呢?特別是經過從戀愛到婚姻的初級階段後,對方的感情熱到一定程度後勢必會進入一個相對平淡的時期,沒有過多的波瀾起伏,男人那種喜新厭舊的本能便蠢蠢欲動,盡管對方未必有分居或離婚的意思。

指點迷津:實際上更多的婚外戀發生在新認識的兩人身上,早年情人的舊灰復燃,只有在至少一方的婚姻亮紅燈的情況下發生的可能性較大。其實,婚姻就是過日子,維持婚姻的最大力量是責任心和生活上的互相尊重和需要。婚姻確實需要感情,但跟戀愛時畢竟是兩種狀態,正如當音樂迷跟當DJ的區別。

8、男人失意期

危險期特征:男人在失意的時候,最需要的是從女人那兒得到肯定,依靠女人的溫情來放松自己,從而重建自信。假如這個男人缺少一位能與他相知相惜的伴侶,那麼此時他是很希望有其他女人“乘虛而入”的,甚至隨便找一個他平時不屑於親近的女人。假若有一個平時一直心儀於他的女人去主動安慰他,那麼是很容易發生點什麼的。

指點迷津:貌似堅強的男人,其實有時脆弱起來更像一個孩子,而女人天生就是當母親的好手。男人感情上的升華,有時是在他最為脆弱的時候完成的。

9、脫貧暴富期

危險期特征:這種人往往並非花花公子或天生好色的那種,但至少是金錢使他的男性本能霎時膨脹了。他們早年的生活很可能比一般人來得灰暗,情場上的失意也很令他們耿耿於懷。他們利用自己的金錢不斷制造艷遇,只是出於一種彌補心理,艷遇的次數往往作為他們體現“成就感”的標准。至少愛情之類的說法,對他們而言很可能只是一個笑話。

指點迷津:富人該承擔什麼樣的社會責任,好像已到了發動全民來討論這個問題的時候了。

10、超出曖昧期

危險期特征:本來就互相有好感,或者一方甚至雙方已生出情愫,但只是保持著普通同事或朋友關系,一次偶然的機會,為雙方創造了條件:一不小心就突然進入了狀態,迷迷糊糊中兩人突破了界限……

指點迷津:在機會來臨時,女人總會顯得猶豫不決,但男人往往會抓住機會主動出擊。機會主義的男人有時也確實能給女人一個意外的驚喜,但更多的時候他們並不想為自己的一時沖動承擔任何責任。

創作者介紹

我愛我家

shuntong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()